• منتديات بابونج

    منتديات بابونج، منتديات ثقافية متنوعة، تعرف على اصدقاء جدد وشاركهم معارفك وآرائك في بيئة نقاشية مفيدة

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

يحتوي منتدى المطبخ على وصفات لأهم الاكلات المصرية والعربية والخليجية، صور المأكولات وطريقة تحضير السلطات والشوربات والأطباق على اختلافها
قوانين المنتدى
ننصحك بتصفح قسم التغذية والريجيم على موقع بابونج لمقالات متخصصة حول الريجيم والتغذية.
صورة العضو الشخصية
tatty
إداري سابق
إداري سابق
مشاركات: 5102
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 5:54 pm

كبة الارز العراقية


صورة
المقادير

- قومي بغسل الارز ونقعه , ويجب استخدام رز مصري , انا استخدمت صن وايت لانه بدك شي ينعجن , نقعته تقريبا ساعتين في ماء دافئ.(انا عملت 4 اكواب )

2- حضري الحشوة كالتالي :
- حمري لحمة الكفتة في قليل من الزيت, حتى يتبخر كل الماء النازل منها.(حوالي 400 غم)
- ضيفي 3 بصلات مفرومة ناعمو وحركي 3 دقائق
- بهري اللحمة بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و الهيل المطحون و البهار المشكل.
- اضيفي نصف كوب زبيب مقلي و اطفي النار.
- ضيفي نص ضمة بقدونس مفرومة و حركي و صارت الحشوة جاهزة

- اطبخي الارز بدون زيت ,( لكل كاسة رز كاسة و ربع ماء) مع عصفر او كركم + ملعقة كاري و ملح حتى يعطي لون اصفر و الرز يجب ان يكون طري شوي مثل الصورة :



4- اقلبي الرز في جاط كبير و اهرسيه في مهرسة البطاطا , ممكن استخدام مفرمة اللحمة بس اطيب لما ما تكون العجينة ناعمة كثير لانها بتبقى تقرش اكثر عند القلي.

5- اضيفي للعجينة بيضة و افركيها بايدك بسرعة حتى تحصلي على عجينة متماسكة :

6- بللي ايديكي بالماء و شكلي العجينة على هيئة اقراص , و احشيها باللحمة اللي حضرتيها وهذه صورتها , اعذروني اول مرة بكبكب و الاشكال كانت عجبة بالاول

7- اقلي الاقراص في زيت غزير و حامي حتى تحمر و يصير لونها ذهبي , و على فكرة تاخذ وقت اكثر من كبة البرغل.

8- قدميها مع السلطة و اللبن اذا بتحبي


--- هذه الكمية بتعمل حوالي 40 قرص متوسط , كما انه يمكن تفريزها بدون قلي طبعا !!

ان شاء الله تعجبكم و صحتين

صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥
عضو مبدع
عضو مبدع
مشاركات: 11055
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة ♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:10 pm

يسلمو هالايدين حبيبة قلبي تااتي

باين طعمها كتير حلو


يخليكي ربي وما يحرمني منك ابدااااا

ها عفكره انتي معزومة عندي مع جميع الاعضاء على العشا

اوك وضيفة الشرف ورده وللي كانو غياب لميا وكوين


viewtopic.php?f=65&t=81544

اذوق بئااااااااااااا


صورة

صورة العضو الشخصية
tatty
إداري سابق
إداري سابق
مشاركات: 5102
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:14 pm

عليكي بالعافية

صحة وهني ياقمر

تسملين علي الدعوة

صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥
عضو مبدع
عضو مبدع
مشاركات: 11055
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة ♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:15 pm

ممكن اخد الطريقة كوبي :oops:

لرمضاان مل سنه وانتي طيبه

عفكره تاتي شكلها كتير حلو وطعمها ما قولكيش

اتفضلي منتي الي عملاها
:mrgreen:

صورة العضو الشخصية
AKOOOOOON
صديق 12 شات
صديق 12 شات
مشاركات: 133
اشترك في: الجمعة مايو 06, 2011 4:41 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة AKOOOOOON » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:21 pm

:cry: نيالك يا نورااا :cry:


صحه وعافيه
:cry:


صورة العضو الشخصية
♥♥ N0O0RA ♥♥
عضو مبدع
عضو مبدع
مشاركات: 11055
اشترك في: الثلاثاء يناير 05, 2010 5:33 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة ♥♥ N0O0RA ♥♥ » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:38 pm

تااتي القمر

طريقة الشرح كتير سهلة في الكتاب صعبة شوي

تحياتي ليكي يا قمر المنتدى



صورة

صورة العضو الشخصية
tatty
إداري سابق
إداري سابق
مشاركات: 5102
اشترك في: الأربعاء يونيو 11, 2008 2:58 pm

كبة الارز العراقية لعيون نوراا

مشاركةبواسطة tatty » الثلاثاء مايو 10, 2011 6:57 pm

نوراااا


اتفضليها كلها ياقمر
عيوني لك
انا احبها كمان دائيرية

بتجنن

ولو حارة كمان

وااااااااااااااااااو


العودة إلى “المطبخ ووصفات تحضير المأكولات”



الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار

المتواجدون حاليا

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار