• منتديات بابونج

    منتديات بابونج، منتديات ثقافية متنوعة، تعرف على اصدقاء جدد وشاركهم معارفك وآرائك في بيئة نقاشية مفيدة

طريقه طبخ راس الخروف

يحتوي منتدى المطبخ على وصفات لأهم الاكلات المصرية والعربية والخليجية، صور المأكولات وطريقة تحضير السلطات والشوربات والأطباق على اختلافها
قوانين المنتدى
ننصحك بتصفح قسم التغذية والريجيم على موقع بابونج لمقالات متخصصة حول الريجيم والتغذية.
صورة العضو الشخصية
همسه حب
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 8217
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm

طريقه طبخ راس الخروف

مشاركةبواسطة همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:22 pm

- يغسل وينظف بالماء جيدا
2- يكسر راس الخروف بالسطور تكسير من جهة الجمجمة والعيون تكسير خفيف
حتي يسهل نضجه وطبخه
3- بعد التكسير يغسل مرة اخري بالماء
4- ثم ضعي عليه الملح وافركيه ببهارات اللحمة
5- ثم ضعيه في قصدير(ورق معدني) حق الطبخ مع احكام الاغلاق تمام بدون فتحات

6- جهزي الفرن ويكون مسبقا شغال علي درجة متوسطة ثم ابعدي صحن الفرن
الكبير نهائيا
7- وضعي شبك الفرن علي النار مباشرة
8- ثم ضعي الراس علي الشبك
9- ثم قلبي الراس بين فتره واخري مابين ساعتين واوساعتين ونصف علي نار هادئة
10 - واذا ارتم وضع الراس في صنية اخري علي الشبك مافيه مانع
11- بالهناء والشفاء

صورة العضو الشخصية
همسه حب
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 8217
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm

طريقه طبخ راس الخروف

مشاركةبواسطة همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:23 pm

طريقه تانيه
ناخذ الرأس بعدما شوي وقسم اطراف ونظف ونفركه بخلطة مكونة من ابزار ملح كمون اسكنجبير قسبر ومعدنوس مقطع رقيق ثوم مدقوق او محكوك ثم بصل مقطع اطراف صغيروقليل
من الماء.نترك الرأس حتى يتشرب لمدة ساعة او اكثرونضعه في كسكاس الكوكوت او البرمة ثم يترك حتى ينضج.وفي الأخير نأخذ مقلاة ونصب فيها زيت
نتركه حتى يسخن ثم نضع الاطراف تقلى مع تقليبها .نأخذ ايناء التقديم نرص فيه ورقات الخص ونضع فوقها الاطراف ثم نزوقها بالبطاطس الصغيرة المقلية والخضر المسلوقة والمتبلة حسب الذوق

صورة العضو الشخصية
همسه حب
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 8217
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm

طريقه عمل شوربة رأس الخروف اطباق للعيد

مشاركةبواسطة همسه حب » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:26 pm

المقادير

1 رأس خروف.
1\2 كوب حمص منقوع لمدة 12 ساعة.
1\2 كوب شعيرية ناعمة.
1 ملعقة طعام سمن أو زبدة.
1 بيضة.
1\4 كوب بصل مفروم ناعماً.
1\4 كوب عصير ليمون حامض.
ملح وفلفل حار (حسب الذوق).
1\4 كوب بقدونس.

الوصفة

ـ اغسلي رأس الخروف ثم قطعيه إلى عدة أقسام ثم اسلقيه حتى ينضج ثم انزعي العظام واحتفظي بالمرق.
ـ اسلقي الحمص حتى ينضج.
ـ في قدر قلبي البصل بالسمن أو الزبدة وأضيفي الملح والفلفل حتى يذبل ثم أضيفي المرق إلى البصل بعد تصفيته وأضيفي الحمص وقطع لحم الرأس ودعي القدر على النار واتركيه يغلي.
ـ بعد ذلك أضيفي الشعيرية وحركيها واتركيها على النار حتى تنضج لمدة 10 دقائق.
ـ اخفقي البيضة مع عصير الليمون الحامض واسكبي هذا المزيج إلى الشوربة ثم أضيفي البقدونس المفروم وقدميها ساخنة.

صورة العضو الشخصية
D@PpOR.Net
عضو مميز
عضو مميز
مشاركات: 4985
اشترك في: السبت ديسمبر 27, 2008 1:55 pm

طريقه طبخ راس الخروف

مشاركةبواسطة D@PpOR.Net » الخميس نوفمبر 11, 2010 4:29 pm

بالهنا والشفا ايه ياحجة

راس خروف وتقولى بالهنا والشفا خخخخخخخخ

:mrgreen: :mrgreen:

يارب ماطلع على الحميات بعديها بطريقتك دية ياهمسه :mrgreen:

هنجرب فى العيد مش تقلقى :oops:

مشكورة يااحلى هموسة وكل سنة وانتى بخير يارب

مع التحية

صورة العضو الشخصية
*okA
مشرف رياضة في رياضة
مشرف رياضة في رياضة
مشاركات: 19407
اشترك في: الاثنين إبريل 12, 2010 1:22 pm

طريقه طبخ راس الخروف

مشاركةبواسطة *okA » الخميس نوفمبر 11, 2010 5:29 pm

راس خروف صورة
صورة


تسلم ايدك همسه
كل سنه وانتي طيبه :cool: :cool:

صورة العضو الشخصية
سلمى فلسطين
اللجنة الاجتماعية
اللجنة الاجتماعية
مشاركات: 8846
اشترك في: السبت مارس 28, 2009 11:40 pm

طريقه طبخ راس الخروف

مشاركةبواسطة سلمى فلسطين » الخميس نوفمبر 11, 2010 11:13 pm

يا عيني عليك يا راس الخروف :cry: :cry:


العودة إلى “المطبخ ووصفات تحضير المأكولات”



الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زوار

المتواجدون حاليا

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 4 زوار