• منتديات بابونج

    منتديات بابونج، منتديات ثقافية متنوعة، تعرف على اصدقاء جدد وشاركهم معارفك وآرائك في بيئة نقاشية مفيدة

مربى العنب

يحتوي منتدى المطبخ على وصفات لأهم الاكلات المصرية والعربية والخليجية، صور المأكولات وطريقة تحضير السلطات والشوربات والأطباق على اختلافها
قوانين المنتدى
ننصحك بتصفح قسم التغذية والريجيم على موقع بابونج لمقالات متخصصة حول الريجيم والتغذية.
صورة العضو الشخصية
حيآة آلروح
إداري سابق
إداري سابق
مشاركات: 10884
اشترك في: الخميس إبريل 16, 2009 10:57 am

مربى العنب

مشاركةبواسطة حيآة آلروح » الأحد يوليو 04, 2010 10:40 am

مربى العنب بالصور
المقادير

1 كيلو عنب أحمر بدون بذر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
سكر


الطريقة

- يغسل العنب وينشف .
- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
- في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب.
- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً.
- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر. فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما.
- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى.
توضع المربى في برطمانات معقمة دافئة وتتبع الخطوات نفسها في إكمال عملية التعقيم والحفظ.

صورة

صورة العضو الشخصية
**ابو عمر**
مراقب عام منتديات 12 شات
مراقب عام منتديات 12 شات
مشاركات: 11709
اشترك في: الأحد نوفمبر 22, 2009 12:10 am

مربى العنب

مشاركةبواسطة **ابو عمر** » الثلاثاء يوليو 06, 2010 7:18 pm

اشكرك اختي على مربى العنب

بس بالله ما في حواليكي

مربى تين

:mrgreen: :mrgreen:

انا بحبو اكثر

:P :P :P :P

تحياتي ...!!

صورة العضو الشخصية
شياله الهموم
عضو خبير
عضو خبير
مشاركات: 12519
اشترك في: الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 3:39 pm

مربى العنب

مشاركةبواسطة شياله الهموم » الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:05 pm

تسلم ايدك حياه
بس ياريت تبعتى لي برطمان مربه اجرب الاول
شكرا وتقبلى مرورى

صورة العضو الشخصية
nada_alex

مربى العنب

مشاركةبواسطة nada_alex » الثلاثاء يوليو 06, 2010 8:17 pm

عنب :shock:

جديدة
ندوق طيب ممكن :oops:
انتى عارفة بتاخد سكر :>



العودة إلى “المطبخ ووصفات تحضير المأكولات”



الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر

المتواجدون حاليا

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 0 زائر