• منتديات بابونج

    منتديات بابونج، منتديات ثقافية متنوعة، تعرف على اصدقاء جدد وشاركهم معارفك وآرائك في بيئة نقاشية مفيدة

طرق اعداد اطباق اللحوم ووصفات أشهى الاكلات لعيد الاضحى

يحتوي منتدى المطبخ على وصفات لأهم الاكلات المصرية والعربية والخليجية، صور المأكولات وطريقة تحضير السلطات والشوربات والأطباق على اختلافها
قوانين المنتدى
ننصحك بتصفح قسم التغذية والريجيم على موقع بابونج لمقالات متخصصة حول الريجيم والتغذية.
صورة العضو الشخصية
عروسه النيل
صديق 12 شات
صديق 12 شات
مشاركات: 487
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm

طرق اعداد اطباق اللحوم ووصفات أشهى الاكلات لعيد الاضحى

مشاركةبواسطة عروسه النيل » الخميس أغسطس 14, 2008 8:29 pm



اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
أطباق لحم بقري..
اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام

صورة العضو الشخصية
همسه حب
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 8217
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm

Re: لحوم للعيد(اطبااااق)

مشاركةبواسطة همسه حب » الخميس أغسطس 14, 2008 11:14 pm

:شكرا :شكرا :شكرا :شكرا

صورة العضو الشخصية
عروسه النيل
صديق 12 شات
صديق 12 شات
مشاركات: 487
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm

Re: لحوم للعيد(اطبااااق)

مشاركةبواسطة عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 6:43 am

:شكرا :شكرا :شكرا

صورة

صورة العضو الشخصية
بسمه
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 2294
اشترك في: الاثنين يونيو 16, 2008 3:28 am

Re: لحوم للعيد(اطبااااق)

مشاركةبواسطة بسمه » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:02 am

تسلم ايدك عروسه النيل :شكرا

صورة العضو الشخصية
عروسه النيل
صديق 12 شات
صديق 12 شات
مشاركات: 487
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm

Re: لحوم للعيد(اطبااااق)

مشاركةبواسطة عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:21 am

شكرا شكرا جدا بسمه على مرورك ياقمر


:شكرا

صورة العضو الشخصية
عروسه النيل
صديق 12 شات
صديق 12 شات
مشاركات: 487
اشترك في: الثلاثاء يونيو 24, 2008 2:41 pm

Re: لحوم للعيد(اطبااااق)

مشاركةبواسطة عروسه النيل » الجمعة أغسطس 15, 2008 7:22 am

شكرا جدا بسمه على مرورك ياقمر


:شكرا

صورة العضو الشخصية
همسه حب
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشرفة عامة لمنتديات 12 شات
مشاركات: 8217
اشترك في: الجمعة مايو 02, 2008 1:39 pm

طرق اعداد اطباق اللحوم ووصفات أشهى الاكلات لعيد الاضحى

مشاركةبواسطة همسه حب » الثلاثاء نوفمبر 11, 2008 4:16 pm

أطباق لحم بقري..
اطباق لحوم بقريه مقدمه لكم
بمناسبة العيد طرق سهله و رائعه لمن يريد تقديم وجبات رائعة في ايام العيد
تميزي هنا مع افضل الوجبات السهله لأعداد اللحم بعدة طرق عالمية و معروفة
و نذكر من هذه الطرق التالي :



فاهيتا البيف اللحم



* معلومة غذائية:
يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.

* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 307
البروتينات = 34 جرام
الكربوهيدرات = 32 جرام
الدهون = 7 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام
دهون أحادية التشبع = 2 جرام
الكوليسترول = 51 ملجم
الصوديوم = 494 ملجم
الألياف = 11 جرام
البوتاسيوم = 658 ملجم
الكالسيوم = 124 ملجم


*******************

اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية




* وجبة صحية من اللحم البقرى (اللحم البقرى على الطريقة الأيرلندية):
* المقادير:
1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح وفلفل أسود
دقيق
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
1 ثمرة بصل أصفر كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
4 فصوص ثوم مفرية
زعتر
ورقة كستناء
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
كوبان من مكعبات الطماطم + عصيرها
كوبان حساء لحم بقرى قليل الصوديوم
4 ثمرات جزر كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
ثمرتان بطاطس كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 كوب بسلة
ملعقتان صغيرتان بقدونس مقطع
300 جرام خل

* الطريقة:
- تتبل مكعبات اللحم البقرى بالملح والفلفل ثم تغمس فى الدقيق.
- يسخن زيت الزيتون فى إناء عميق فوق نار متوسطة الحرارة، وتشوح مكعبات اللحم على كافة الجوانب فيه حتى تكتسب اللون البنى.
- يضاف البصل والثوم والزعتر وورقة الكستناء مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يضاف الخل مع التقليب بملعقة خشبية حتى يتبخر الخل.
- تضاف صلصة الطماطم والطماطم وعصيرها وحساء اللحم البقرى ويترك الخليط حتى الغليان وتمام نضج اللحم.
- يضاف الجزر والبطاطس لينضج مع اللحم ثم البسلة.
- تنتشل ورقة الكستناء والزعتر، ويقدم اللحم مزيناً بأعواد البقدونس.

* يساوى المقدار الواحد = طبق صغير.
* تقدم هذه الوجبة = ثمانية مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 445
الدهون = 11 جرام
البروتينات = 42 جرام
الصوديوم = 611 ملجم
الكربوهيدرات = 35 جرام
الألياف = 5 جرام
الدهون المشبعة = 3 جرام


*******************


العودة إلى “المطبخ ووصفات تحضير المأكولات”



الموجودون الآن

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار

المتواجدون حاليا

المستخدمون الذين يتصفحون المنتدى الآن: لا يوجد أعضاء مسجلين متصلين و 5 زوار